martes, 27 de diciembre de 2011

Resumen de Nochebuena...

Noche buena en casa... eso es sinónimo de un día entero en la cocina y otros tantos antes, preparando, comprando, para aquellos pequeños detallitos, que luego, no se porque se quedan en la estantería... 
Primero de todo intentar hacer caber 13 personas en un comedor de 17 m2, hay que reestructurar el comedor, mover sofá, quitar chaislongue, recopilar a amigos y familiares sillas, mover mesa e ir a buscar un tablón de madera y unas patas... porque si no, no cavemos y no nos sentamos...
Aún y de éste modo, no cabíamos, Plan B, los niños comen en la habitación de los juegos, que fue que no y que acabó siendo, que comieron un poco antes en la mesa grande, cogiendo vasos, tenedores y servilletas de donde les apetecía... normal, porque son niños!!!!  jajajajajaja 
A mi me encanta ver en las revistas de moda, ideas de decoraciones, etc.  pero la verdad, personalmente opino que son muy bonitas, pero algunas cosas poco prácticas... y como en casa somos muy sencillos, todo és más sencillo...
Ésta es la mesa de los adultos...
Detallitos de servilletas con motivos navideños acorde con la mantelería de papel en beige (el color no se aprecia bien en la foto), los vasos de la vajilla... y entre medio iban unos arbolitos pequeños de plata, que ya os digo, que se quedaron en la estantería!!!!
Si, faltan sillas... los invitados, bueno, dos en concreto tenían la misión de traerse las sillas de casa... jajajajaja el arbolito lo hemos movido de sitio, para que luzca más... además, moviendo el sofa, como que no cabía en la esquina!!!
ABAJO EL MENÚ DE NOCHEBUENA:  
En ésta primera fotos unos rollitos de sobrasada y otros de mascarpone con fresa por encima (hechos por mi), s epueden hacer de fua, pero como ya había dos paletas en la mesa de fua... decidí no hacerlos...

Primer plato:  pastel frío... éxito absoluto... ingredientes, mahonesa, atún, jamón dulce, lechuga, palitos de cangrejo rallado y salmón... haces capas y pisos y ya está!!!! no pesa en el estómago y gusta mucho, además, puedes hacerlo con los ingredientes que quieras.  nosotros normalmente hacemos una capa entera de salmón, pero a la familia invitada no les mola como mucho e hicimos el salmón de decoración, como los palitos de cangrejo por encima....
Segundo plato:  Calamares rellenos con gambones...  como hacerlo???  lo peor fue la logística, porque no cabía tanto calamar y tanto gambón en un perolo que tuve que coger dos y entre ellos en la vitro se molestaban!!!  Ingredientes:  sofrito normal y corriente, pero en cantidades industriales, se añaden los calamares rellenos y los gambones (que previamente los hemos salteado con un poco de aceite y ajitos) y luego los dejamos una horita y media bien bien.. a fuego lento.. y que vayan haciendo xup xup...  fácil no????  y sin Thermomix!!!  jajajajajaja


4 comentarios:

  1. Mmmm! Qué buena pinta! y a estas horas y sin haber desayunado aún me ha entrado un hambre!
    Besines.

    ResponderEliminar
  2. Qué linda la mesa!!!! y los platos geniales, aunque el 2º plato no podria haberlo comido yo, que soy alergica al marisco (con lo que me gusta :( )
    Espero que lo pasarais bien!!

    ResponderEliminar
  3. que rico, todo y que bonito lo has decorado,besos

    ResponderEliminar
  4. No hay como querer estar agusto para encontrar hueco, el otro día metí a 15 adultos y 12 niños en casa y nos lo pasamos genial. Felicidades a toda la familia y que en el 2012 se cumplan todos vuestros deseos. Un besito, lulú.

    ResponderEliminar