martes, 8 de mayo de 2012

Con T de Thermomix....

Como estoy en casa, me parece de recibo no cocinar.. de modo, que usmeando por vuestros blogs me encontré con un Pastel de carne.. o como la bloggera de quién he sacado la receta) de He venido a cocinar con Thermomix le llama "Pastel de pastor", 

INGREDIENTES:
  • 500gr de  carne de ternera picada.
  • 100gr de cebolla cortada en trozos.
  • 1 diente de ajo.
  • 200gr de zanahoria (yo no puse, porque no tenía y salió OK).
  • 30gr de aceite de oliva
  • 250gr de tomate triturado.
  • 200gr de champiñones laminados. (mejor de éste modo, ya que si a los pekes no les gusta su gusto, pueden quitarlo con facilidad).
  • 150gr de vino blanco.
  • Sal y pimienta
  • 100gr de patatas peladas (esto dice la receta, pero va a gustos, yo le puse un poco menos en lo que es el pastel y reservé puré para otro plato).(cortarlas de una forma similar entre ellas)
  • 160gr de leche.
  • Sal (tb al gusto).
  • 70gr de mantequilla.
(NOTA:  para realizar ésta receta será necesario utilizar el varoma -cuenco-)

Modo de preparación:
  1. Incorporar en el vaso, la cebolla, la zanahoria y el aceite y programar 6 segundos velocidad 4-5.  (yo le di un poco más, ya que no me gusta encontrar trozos de cebolla, de modo que un poco al gusto).
  2. Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.  Después programar giro a la izquierda, temperatura varoma, 3 minutos, velocidad 2 y vamos incorporando la carne poco a poco, mientras las cuchillas van dando vueltas.
  3. Añadir los champiñones, el vino, un toque de sal y un toque de pimienta y colocamos el recipiente varoma con las patatas dentro.  programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Precalentar el horno a 200ª
  5. Con la espátula removemos las patatas del varoma (cuidado de no quemarnos) y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  6. Retiramos el varoma y vertemos la carne del vaso en un recipiente para reservar.
  7. Lavamos el vaso y la tapa y vertemos la leche y la sal programando (quitamos giro a la izquierda) 3 minutos, temperatura 100ª, velocidad 1.
  8. Agregamos las patatas y 30 gr de mantequilla y programamos 15-20 segundos (quizás un poco más) velocidad 2.  Ayudémonos de la espátula para poder triturar las patatas (con cuidado por eso!!!).
  9. Extendemos la carne en una fuente y por encima repartimos el puré de patata, espolvoreando por encima el queso rallado y el resto de mantequilla en pedacitos.
  10. Hornear durante 25 minutos, comprobando que quede dorado y LISTO PARA SERVIR!!!





Si, lo se, la presentación no mata (se me rompió al servirlo), pero estaba... MmmmmMMMm...

TOTALMENTE RECOMENDABLE!!!!!

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